Nic Lin's Blog

喜歡在地上打滾的 Rails Developer

為什麼 Rails 要分 production, test, development 三種環境

development environment 開發模式,用在你的開發的時候

使用 Rails 開發可以快速的原因之一,就是當你修改一個小東西,只要重新整理瀏覽器就可以馬上看到修改後的結果。這個秘訣就在於 cache_classes = false 會讓每一次的 HTTP 請求都重新載入類別檔案。更仔細的說,當這個值是 false 的時候,Rails 會改用 Ruby 的 load 方法,每次執行都會重新載入一次。 Rails只有在連線是來自本地端的時候,才會將發生錯誤時的Call stack trace資訊給瀏覽器顯示。這個設定將所有連線都當做本地端連線,好讓開發模式時所有人連線都可以看到錯誤訊息。

production environment 正式上線模式,用在實際的上線運作環境

cache_classes = true 表示在 production 中,類別檔案載入進記憶體中就快取起來了,大大獲得效能。不像在 development 環境中每一次 HTTP 請求就會重新載入一次。 不同於 development,如果在 production 環境出現例外錯誤,不會顯示程式 call stack 訊息,而是回傳 public/500.html 頁面。

test environment 測試模式,用在自動測試時

不同於 development 或 production 碰到例外會捕捉例外後,給瀏覽器顯示出 call stack trace 或 public/500.html 畫面,在 test 模式就不處理,讓例外直接爆出。

comments powered by Disqus